وادي مكة المعرفة توقع "مذكرة تفاهم" مع مؤسسة سلطان بن عبد العزيز آل سعود الخيرية

2021-01-20

برمت مذكرة تفاهم بين كل من شركة (وادي مكة المعرفة)، و(مؤسسة سلطان بن عبدالعزيز آل سعود الخيرية) في الرياض، تهدف لتعزيز استخدامات اللغة العربية في المجتمعات الناطقة بغيرها. ولما تقتضيه مصلحة خدمة اللغة العربية فقد حدد الطرفان آليات تعزيز استخدامات اللغة العربية في المجتمعات الناطقة بغيرها منها: تقديم الاستشارات المتخصصة في مشاريع اللغة العربية، إضافة إلى إقامة مجموعة من ورش العمل وتصميم وتقديم مناهج علمية بتصاميم عالية الجودة وبناء على المعايير المتفق عليها والمعتمدة في الإطار الأوروبي، وتنفيذ عدد من الدورات التدريبية بمستويات مختلفة. ومن الجدير بالذكر أن شركة وادي مكة المعرفة تسعى إلى تنفيذ الرؤية الوطنية 2030 من خلال خدماتها الاستشارية المختلفة والمقدمة للجهات الحكومية والخاصة، بهدف الاستثمار في الإنتاج الفكري والمنتجات المعرفية وخدمات التعليم والتدريب لنقل المعرفة ونشرها بما يعزز دورها في بناء مجتمع المعرفة. فيما تتطلع أن تمثل الشركة المرجع المحرك للاستثمار في المعرفة ونشرها بمنهجية علمية، فقد أطلقت عدداً من العلامات التجارية التي تنصب جهودها في خدمة اللغة العربية بمنهجية علمية ومن أبرزها مبادرة تَعَلَّم العربية، حقيبة ومقياس أبجد للممارسين الصحيين، وسلسلة اقرأ لتعليم اللغة العربية، كما تتميز الشركة بخبرتها في اقامة عدد من المشاريع المخصصة لعدد من الجهات الحكومية والخاصة ذات العلاقة بهدفها.