تدشين منصة اقرأ بالشراكة مع معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها بجامعة أم القرى

2023-06-12

في خطوة واعدة نحو تعزيز التواصل اللغوي وتشجيع فهم اللغة العربية لدى غير الناطقين بها عالمياً، دشنت شركة وادي مكة المعرفة بالشراكة مع معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها في جامعة أم القرى، المتجر الإلكتروني الخاص بترويج سلسلة جامعة أم القرى لتعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها والبرنامج التدريبي "تعلم في مكة". تأتي هذه الخطوة كإسهام فاعل في نشر اللغة العربية وتعزيزها كوسيلة للتواصل الثقافي والتفاهم بين الثقافات المختلفة، وسهولة وصول الراغبين بتعلم العربية إلى المنتج المعرفي النوعي في المتجر الإلكتروني الذي يقدم حزمة شاملة تشمل العديد من الكتب التعليمية والدورات التدريبية المصممة خصيصاً للطلاب والمعلمين على اختلاف مستوياتهم اللغوية؛ بهدف تحفيز عملية التعلم وتوفير الدعم اللازم لكل من يرغب في اكتساب أو تعزيز مهاراته في اللغة العربية. ومن الجدير بالذكر أن "كتب سلسلة جامعة أم القرى لتعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها" والدورات التدريبية في "برنامج تعلم في مكة" المتاحة في المتجر تغطي مختلف المستويات اللغوية، بدءاً من المستوى الأساسي وصولاً إلى المستويات المتقدمة. وتشمل مواضيعها مجموعة متنوعة من مجالات الحياة اليومية والمهنية، مما يجعلها تناسب احتياجات الدارسين بشكل شامل، وتأهيلهم لفرص سوق العمل التي تتطلب التواصل باللغة العربية بمختلف مناطق العالم. كما تقدم الدورات التدريبية فرصة للمتعلمين لتطوير مهاراتهم بشكل عميق. تتيح هذه الدورات وبرنامجها السياحي والترفيهي فرصة التواصل المباشر مع المدربين المحترفين وتبادل الخبرات مع زملاء الدورة، مما يضمن تجربة تعلم فعّالة ومحفزة. وتعتبر هذه المبادرة تكاملية مع جهود الرفع من مستوى اللغة العربية على الساحة الدولية، وتسهم في إبراز دور اللغة العربية كوسيلة للتواصل والتفاهم العابر للحدود. ومن خلال هذا المشروع، تعزز شركة وادي مكة وجامعة أم القرى مكانة اللغة العربية كوسيلة حيوية للتواصل العالمي والتفاهم الثقافي.